学报举办社科版编委会暨“康缘杯”优秀论文颁奖
发布时间:2016年01月14日        点击数量:2129

1月13日上午,《南京医科大学学报(社会科学版)》编委会暨“康缘杯”2014年度优秀论文颁奖仪式在五台校区图书馆五楼举行,部分社科版编委及论文获奖者参加了会议。

会议首先对优秀论文获奖者进行了表彰。20篇优秀论文是经编辑部初评、校内专家及校外知名学者盲审复评,在2014年学报社科版上发表的论文中最终产生的。

在随后的编委会议上,学报编辑做了近年来社科版工作情况汇报。据《中国学术期刊影响因子年报》显示,社科版的期刊综合影响因子逐年提高,在综合性人文、社会科学学科的排名连续三年不断提升,继2013年首次进入前50跃居第46位,2014年前进1位列第45位,2015年升至第41位。众多期刊评价计量指标数据显示,学报社科版在学科内已初具影响力并受到学界的广泛关注。

与会者对此表示深受鼓舞,一致认为社科版的发展方向正确,医学与人文的办刊特色已经显现,刊载论文的质量较往年明显提高。在办刊过程中,可以多组织学术研讨活动,提前做好下一年度的组稿规划,与学校医学人文的相关学科进行整合,学习和借鉴其他优秀期刊的成功经验,学报社科版具有很大的发展潜力。

    最后,社科版主编冷明祥教授指出,需要进一步推进学报的栏目建设,扩大编委和审稿人队伍,加强高产作者和核心作者群的科研追踪,提高杂志的活跃度,逐步把学报社科版打造成在国内具有代表性的精品期刊。