诺贝尔医学生理学奖得主Tim Hunt教授访问医学书刊出版部
发布时间:2018年04月28日        点击数量:348

427日下午,应医学书刊出版部主任冯振卿教授的邀请,诺贝尔医学生理学奖得主Tim Hunt教授访问医学书刊出版部,与编辑部全体人员就期刊编辑出版等相关事宜进行了深入交流。
    Tim Hunt教授首先考察了本部门的3本期刊,并对目前期刊取得的成绩表示肯定。针对JBR目前遇到的问题,Tim Hunt教授从如何走访实验室约稿,如何帮助作者提高论文写作水平,如何精准送审,如何最大程度利用编委会委员以及利用年轻专家学者来充实期刊编辑力量等具体问题给出了宝贵建议。此外,Tim Hunt教授还与编辑部成员分享了他的科研经历,并表示会继续关注JBR,希望JBR越办越好。

Tim Hunt教授是英国生化学家和分子生理学家,英国皇家学会院士、欧洲科学院院士、美国国家科学院外籍院士、美国艺术和科学院院士,伦敦弗朗西斯·克里克研究所名誉科学家。他主要从事细胞周期调控的研究,由于发现细胞周期中的关键调节因子,与Leland H. Hartwell教授、Paul M. Nurse爵士共同获得2001年诺贝尔生理学或医学奖。