凤凰•南医大联合出版中心第一届理事会第一次会议召开
发布时间:2019年04月29日        点击数量:312

 

424日,凤凰·南医大联合出版中心第一届理事会第一次会议在江苏凤凰科学技术出版社举行。南京医科大学党委书记、理事长王长青,江苏凤凰出版传媒股份有限公司总经理、理事长佘江涛,及理事会理事等参加了此次会议。

 

会议审定了凤凰·南医大联合出版中心理事会章程,讨论并确定了2019年工作计划,包括设立“医学图书出版基金”,对重点医学专著、临床实用技术和诊疗规范的出版进行资助;2019年计划出版12部医学专著、临床诊疗规范、科普读物等;启动筹划、申报2020年出版资助项目;进一步筹集图书出版基金;做好联合出版中心新媒体宣传工作等。

 

王长青书记表示,凤凰·南医大联合出版中心的成立是探索医学出版专业化、垂直化发展的有益尝试,是双方从平台、机制等方面加大合作力度的一次创新之举,是一次强强联合,也是一项长期的合作。我校将全面支持、全力推动联合出版中心各项工作的开展,以书为美,出好书,出精品,以共赢共享的理念做好文化传承。

 

佘江涛总经理表示,凤凰传媒一直尝试跟国内外不同机构开展合作,尤其重视与高校的合作和优质出版平台的建设。希望联合出版中心在双方共同努力下,充分挖掘优质医学出版资源,打造一批专业性强、学术水平高、有影响力的原创性医学专著,最终把联合出版中心打造成全国性的医学专著出版品牌。

 

会议前后理事们分别参观了江苏凤凰科学技术出版社和凤凰传媒集团的展览室。