“凤凰•南医大联合出版中心”首本医学科普《聊聊房颤和中风那些事》新书发布
发布时间:2019年06月13日        点击数量:171

 

66日下午,“凤凰·南医大联合出版中心”首本医学科普《聊聊房颤和中风那些事》新书发布会在南医大第一附属医院学术报告厅成功举行。江苏省卫健委基层卫生处副处长任晓波,南医大第一附属医院副院长占伊扬,心内科主任孔祥清,心内科副主任、《聊聊房颤和中风那些事》主编陈明龙,江苏凤凰科学技术出版社社长傅梅等出席会议。

陈明龙发表了致辞。陈明龙教授带领的电生理团队做了很多开创性的临床研究,首先提出持续性房颤的个体化消融,被业界称为“南京方法”,同时又开创性地提出心源性卒中的立体化预防策略,取得了很好的临床效果,通过科普新书《聊聊房颤和中风那些事》,跟大家细致聊。

占伊扬表示我们国家是卒中大国,房颤患者超千万,新发患者人数不断增多。“2030健康中国”的提出,就是强调疾病的预防。南医大第一附属医院房颤中心已经扛起了这一社会责任。像《聊聊房颤和中风那些事》这本科普书一样,把疾病的医学知识教给大家,让大家不得病。

傅梅对“凤凰·南医大联合出版中心”首个落地项目,《聊聊房颤和中风那些事》在凤凰出版传媒集团江苏科技出版社顺利出版表示祝贺,希望该书能为更多的读者所喜爱,为更多的患者带来福音。

凤凰·南医大联合出版中心于2019123日揭牌成立,是凤凰传媒医学出版向专业化、垂直化、平台化高质量发展的重要平台之一。后续“凤凰·南医大联合出版中心”会有一批专著和科普读物陆续面市,展望未来,凤凰医学将和各位专家进行更多更广泛的合作。

(撰稿/樊明;审核/冯振卿)