医学书刊出版部召开JBR工作会议
发布时间:2019年09月12日        点击数量:329

  2019年9日10上午,医学书刊出版部召开了JBR工作会议。JBR主编、校长沈洪兵教授,JBR副主编、副校长季勇教授,JBR执行主编朱东亚教授,JBR执行副主编刘永坚教授以及JBR编辑部人员出席了会议。本次会议由医学书刊出版部主任冯振卿教授主持。

       首先冯振卿教授简要介绍了由中国科协、中宣部、教育部、科技部四部委联合印发的《关于深化改革 培育世界一流科技期刊的意见》,并传达了于2019年8月12日和9月2日分别召开的江苏省一流科技期刊建设研讨会的会议精神。刘永坚教授简要介绍了JBR近年来取得的重要进展以及杂志在国内外的影响力,着重分析了目前JBR在稿件质量控制、稿件编辑以及被引用情况等方面存在的一些困难和问题,并提出了具体的改进计划和措施。

     随后沈洪兵教授讲话,首先肯定了编辑部为JBR的发展所做的工作,以及对JBR当前面临主要问题的认识和工作思路,然后对JBR的改进计划和措施给出了指导意见,为JBR在国家深化改革培育世界一流科技期刊时代背景下的发展指明了方向。季勇教授、朱东亚教授就稿件质量控制、杂志篇幅、提升期刊影响力等方面进行了讨论,并给出了具体的办刊指导意见。

      本次工作会议明确了JBR的发展方向,制定了具体改进措施,对于JBR的未来进一步发展和力争进入SCIE收录奠定了基础。

 

                                                                                                                                                                                (撰稿/贺志良;审核/冯振卿