许勇等三位教授受聘担任Journal of Biomedical Research副主编
发布时间:2020年06月03日        点击数量:1720

    2020529日下午,医学书刊出版部召开JBR副主编聘任工作会议。医学书刊出版部冯振卿教授、刘永坚教授,附属肿瘤医院许勇教授、药学院陈宏山教授、公共卫生学院靳光付教授等参加了会议。会上,医学书刊出版部主任冯振卿首先为许勇教授、陈宏山教授和靳光付教授颁发了JBR副主编聘任证书。刘永坚教授介绍了JBR期刊的办刊现状、稿件处理流程和副主编的职责,并与各位副主编就办刊中存在的问题进行了交流讨论,各位副主编就期刊发展提出了一些意见和建议。

    许勇教授,生物工程学博士,南京医科大学附属肿瘤医院特聘教授、博导,美国肯塔基大学Markey癌症中心名誉教授。主要从事肿瘤生物学、生物医药和生物工程学方面的研究。主要研究方向是细胞信号通路、能量代谢与肿瘤发生发展及放化疗抵抗。发表相关SCI论文60多篇。主持国家自然科学基金面上项目3项和国家重点研发计划精准医学研究专项子课题1项。

    陈宏山教授,2007年复旦大学医学院心血管生物工程制药专业博士毕业,2008年至2016年,在美国爱因斯坦医学院从事细胞衰老与疾病表观遗传学及分子药理学研究。现任药学院江苏省心脑血管药物重点实验室常务副主任,第二附属医院心血管中心教授。近年来以第一作者或通讯作者在Molecular Cell Nature Structural and Molecular BiologyNature ProtocolsOncogeneCancer Research等国际知名杂志上发表多篇文章,承担研究课题多项。

    靳光付教授,为教育部“长江学者奖励计划”青年学者、国家基金委优青获得者、江苏省杰青获得者,入选江苏省“333”高层次人才培养工程(第二层次)。主要从事复杂性疾病分子与遗传流行病学研究,主持国家重点研究计划课题、国家自然科学基金优青、面上等项目,在Nat GenetGastroenterologyGutAm J Respir Crit Care MedAm J Hum Genet等国际期刊发表SCI论文100余篇,他引5000余次。获国家发明专利授权10余项。