Cell Research常务副主编李党生来我校访问交流
发布时间:2020年09月10日        点击数量:1240

98日下午,Cell Research常务副主编、Cell Discovery执行主编李党生研究员应邀来我校Journal of Biomedical ResearchJBR编辑部访问交流。医学书刊出版部主任冯振卿教授、执行主编刘永坚教授、特邀副主编陈宏山教授及全体编辑部成员参加了本次交流会。

 

会议由冯振卿教授主持,刘永坚教授介绍了JBR的发展概况,同时提出了在申请SCI过程中遇到的困难和存在的问题。李党生研究员对于JBR杂志目前的发展状况表示认同和支持,建议要练内功,补短板,提高办刊质量,希望早日进入SCI收录。在交流阶段,编辑部成员踊跃发言,针对在办刊过程中遇到的实际问题一一请教,李党生研究员逐个答疑解惑,并提出了宝贵的意见和建议。此次李党生研究员的来访,增强了JBR杂志申请SCI的信心。

 

 

Cell Research》简介

目前,Cell Research 是以出版高质量原创性研究论文、权威综述及快报的国际性学术英文期刊。近十五年来,主编裴钢院士和常务副主编李党生研究员带领编辑团队坚持科学编辑办刊的模式,坚持科学、科学家优先,逐步完成了影响因子从220的飞跃。Cell Research的影响因子已超过多个NatureCell旗下本领域内的高端子刊,成为亚太地区生命科学领域影响因子最高的期刊。

 

(撰稿/韩茜;审核/冯振卿)