凤凰•南医大联合出版中心第一届理事会第二次会议召开
发布时间:2020年09月30日        点击数量:645

2020928日,凤凰·南医大联合出版中心第一届理事会第二次会议,在江苏凤凰科学技术出版社召开。

我校党委书记、第一届理事会理事长王长青,党委常委、宣传部部长沈瑞林,凤凰出版传媒股份有限公司党委书记、总经理第一届理事会理事长佘江涛,出版部主任樊明,江苏凤凰科学技术出版社党委书记、社长傅梅出席会议。

傅梅社长发表致辞,表示凤凰南医大联合出版中心是凤凰出版传媒集团医学出版高质量发展的重要平台之一。联合出版中心成立一年多以来,在合作出版方面取得了很大成绩。随着双方合作的日益加深,纽带与桥梁作用愈来重要,希望在平台的基础上,双方立足于国家的大政方针和各自行业优势,切实挖掘符合读者需求的优质医学出版资源,落实出版任务,并积极探索进一步的合作方向。

傅永红副总编辑代表联合出版中心,汇报了一年以来联合出版中心的工作成果。傅永红表示联合出版中心将会继续按照理事会的相关指示精神,加强公共卫生、口腔医学、皮肤病学、老年医学等图书产品线的建设,形成以南医大为中心的医学专业出版高地,提升品牌影响力。

王长青书记对凤凰南医大联合出版中心2020年的工作给予充分肯定,并表示南京医科大学及各附属医院的科研成果丰硕,临床资源丰富,有待进一步深入挖掘,希望凤凰传媒与南医大保持紧密沟通,多出书、出好书,在未来出版一批医学专业的扛鼎之作。

佘江涛总经理表示会一如既往全力支持联合出版中心的工作,并对联合出版中心未来的工作提出了期望与要求。佘江涛提出,联合出版中心要完善出版理念,办出专业特色、专业水平、专业品牌。要始终坚持精品内容建设,对双方资源进行充分评估整合,集中南医大及各附属医院优势的科研、教学、临床资源,利用凤凰传媒的出版优势,将其转化为优质出版资源,实现医学垂直化、专业化出版。

南京医科大学及其附属医院、江苏凤凰科学技术出版社的各位理事会成员和作者代表参加了会议。

 

 

(撰稿/杨淮;图片/风凰传媒;审核/冯振卿)