文章摘要
许勤,丁亚萍,夏学周,张俊,崔焱.“外科护理学新技术、新进展系列讲座''需求调查[J].南京医科大学学报(社会科学版),2005,(1):83~85
“外科护理学新技术、新进展系列讲座''需求调查
投稿时间:2004-10-27  
DOI:10.7655
中文关键词: 外科护理学  课程改革  需求调查
英文关键词: 
基金项目:江苏省新世纪高等教育教学改革工程重点项目(329)
作者单位
许勤 南京医科大学 护理学院江苏 南京 210029 
丁亚萍  
夏学周  
张俊  
崔焱  
摘要点击次数: 1244
全文下载次数: 86
中文摘要:
      外科护理学是护理学的专业课程,实践性强,为缩短学校教学与临床实践的距离,拟开设“外科护理学新技术、新进展系列讲座”,以满足护理临床课程教学改革的需要。为了了解学生对系列讲座的认知、态度及需求,问卷调查了125名护理专业学生。结果表明在进入专业课学习的在校护理专业学生中,开设系列讲座是非常必要的,所列讲座的内容是受学生普遮欢迎的,形式上以课余时间安排讲座较为切实可行。本调查结果为外科护理学教研室教学改革的进一步开展提供了有力依据。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭