文章摘要
高兰天.恩格斯婚姻家庭伦理思想及其现代价值——以《家庭?私有制和国家的起源》文本解读为依据[J].南京医科大学学报(社会科学版),2011,(1):39~42
恩格斯婚姻家庭伦理思想及其现代价值——以《家庭?私有制和国家的起源》文本解读为依据
投稿时间:2010-12-21  
DOI:10.7655
中文关键词: 恩格斯  婚姻  家庭  伦理
英文关键词: 
基金项目:江苏省教育厅高校哲学社会科学基金资助项目(2010SJB710013)
作者单位
高兰天 南京医科大学学生工作处,江苏 南京 210029 
摘要点击次数: 1278
全文下载次数: 140
中文摘要:
      通过对恩格斯《家庭?私有制和国家的起源》著作的文本分析,进一步阐述了婚姻家庭伦理关系的演变过程,提出了唯物史观是把握婚姻家庭伦理道德观的基本原则?恩格斯从婚姻是以爱情为基础,家庭中男女平等和代际关系和谐等方面提出了婚姻家庭伦理的内在诉求,对人们在市场经济环境下解决各种婚姻难题给予很大的启示?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭