文章摘要
胥宇亮,卢建华.303名金融机构从业人员健康状况及其影响因素研究[J].南京医科大学学报(社会科学版),2014,(1):007~010
303名金融机构从业人员健康状况及其影响因素研究
投稿时间:2013-09-27  
DOI:doi:10.7655/NYDXBSS20140102
中文关键词: 金融机构  金融从业人员  患病率  健康状况
英文关键词: 
基金项目:江苏省科技发展计划软科学研究项目(BR2007041)
作者单位
胥宇亮 南京医科大学医政学院,江苏 南京 210029 
卢建华 南京医科大学医政学院,江苏 南京 210029 
摘要点击次数: 469
全文下载次数: 463
中文摘要:
      目的:了解现阶段国内金融从业人员的健康状况及其影响因素?方法:采用“金融机构从业人员身心健康自评量表”,在国内5个城市的6家金融机构中选择样本人群进行调查?结果:调查显示神经衰弱和感冒的患病率女性明显高于男性(P < 0.05)?不同金融行业之间,慢性消化道疾病?颈椎病和神经衰弱的患病率有明显差异(P < 0.05);不同年资的金融从业人员,心血管系统疾病?慢性消化道疾病?肿瘤?颈椎病?腰椎病均表现出显著差异(P < 0.05);不同职位的金融从业人员之间,心血管系统疾病和腰椎病有着显著差异(P < 0.05)?结论:国内金融从业人员现阶段健康状况堪忧?建议个人和组织相结合,给予金融从业人员更多的健康维护与支持?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭