文章摘要
胡 月,顾加栋,钱东福,姜柏生,陈家应.卫生管理专业课程设置改革探析[J].南京医科大学学报(社会科学版),2014,(2):162~164
卫生管理专业课程设置改革探析
投稿时间:2013-12-12  
DOI:doi:10.7655/NYDXBSS20140222
中文关键词: 卫生管理  课程设置  改革
英文关键词: 
基金项目:南京医科大学“十二五”教育教学研究课题(NY2222011062)
作者单位
胡 月 南京医科大学医政学院,江苏 南京 210029 
顾加栋 南京医科大学医政学院,江苏 南京 210029 
钱东福 南京医科大学医政学院,江苏 南京 210029 
姜柏生 南京医科大学医政学院,江苏 南京 210029 
陈家应 南京医科大学医政学院,江苏 南京 210029 
摘要点击次数: 492
全文下载次数: 705
中文摘要:
      目的:探索卫生管理专业课程设置调整与改革?方法:通过自行设计的调查问卷对南京医科大学82名卫管?卫法的大四学生进行调查?结果:学生对目前设置的课程合理性?重要性?授课时段等作出评价,并提出增设课程的建议,对实践教学与能力培养也提出了想法?结论:明确培养目标,优化课程设置;重视课程的衔接与搭配;突出专业的实践取向,增强课程的实用性?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭