文章摘要
毛 曦,张正东,倪春辉,储海燕,陈 璐.本科生导师制学生满意度的调查与思考[J].南京医科大学学报(社会科学版),2014,(5):412~415
本科生导师制学生满意度的调查与思考
投稿时间:2010-07-20  
DOI:doi:10.7655/NYDXBSS20140517
中文关键词: 本科生导师制  学生满意度  调查  思考
英文关键词: 
基金项目:江苏省优势学科建设工程资助项目(公共卫生与预防医学)
作者单位
毛 曦 南京医科大学公共卫生学院,江苏 南京 210029 
张正东 南京医科大学公共卫生学院,江苏 南京 210030 
倪春辉 南京医科大学公共卫生学院,江苏 南京 210031 
储海燕 南京医科大学公共卫生学院,江苏 南京 210032 
陈 璐 南京医科大学公共卫生学院,江苏 南京 210033 
摘要点击次数: 420
全文下载次数: 898
中文摘要:
      目的:调查分析学生对其导师的工作满意度情况,为完善本科生导师制提供参考依据?方法:自制问卷,参与本科生导师制的学生对导师进行满意度调查?结果:影响导师带教满意度的因素有性别?年龄?行政职务和带教人数?导师对学生学业?生活和个人成长等方面关心越多,学生的满意度就会越高?结论:加强导师工作态度的内在改变,强化其履职实效;优化导师遴选?控制导师指导学生人数?提供导师培训?配套相关人文活动和实践项目?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭