文章摘要
施 坚.组织支持感在高校辅导员生涯规划中的应用研究[J].南京医科大学学报(社会科学版),2014,(6):476~478
组织支持感在高校辅导员生涯规划中的应用研究
投稿时间:2014-10-30  
DOI:doi:10.7655/NYDXBSS20140613
中文关键词: 组织支持感  高校辅导员  生涯规划  应用
英文关键词: 
基金项目:江苏省教育厅高校哲学社会科学研究项目“组织支持理论视域下的高校辅导员生涯发展研究”(2014SJB672)
作者单位
施 坚 淮阴工学院学生处,江苏 淮安 223003 
摘要点击次数: 559
全文下载次数: 656
中文摘要:
      高校辅导员是履行高等学校学生工作职责的专业人员,辅导员队伍建设是我国高等教育发展的重要方面?当前高校辅导员队伍建设的实际发展和预期仍有较大差距?从组织支持理论的视角探究高校辅导员的生涯发展,可以有效提升高校辅导员队伍的组织支持感,强化他们的个人效能感和归宿感,推动高校辅导员队伍专业化?职业化发展,提升大学生思想政治教育工作质量?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭