文章摘要
王 菁,冷明祥,于 亮,沈 旸.分级诊疗对农村老年患者住院费用的影响研究[J].南京医科大学学报(社会科学版),2015,(6):431~433
分级诊疗对农村老年患者住院费用的影响研究
投稿时间:2015-11-05  
DOI:10.7655/NYDXBSS20150603
中文关键词: 分级诊疗  老年患者  新农合  住院费用
英文关键词: 
基金项目:江苏省社科基金项目“福利多元视角下的社会服务支持体系研究”(14SHB001)
作者单位
王 菁 南京医科大学公共卫生学院,江苏 南京 211166
南京医科大学附属淮安第一医院,江苏 淮安 223300 
冷明祥 南京医科大学公共卫生学院,江苏 南京 211166 
于 亮 南京医科大学附属淮安第一医院,江苏 淮安 223300 
沈 旸 南京医科大学附属淮安第一医院,江苏 淮安 223300 
摘要点击次数: 538
全文下载次数: 588
中文摘要:
      目的:探讨分级诊疗制度对农村老年患者住院医疗费用负担的影响,为进一步完善分级医疗制度提供参考?方法:调查淮安市某区农村老年新农合患者在该市某三级医院?某区医院和该区乡镇卫生院的住院医疗费用情况,对相关参数进行统计分析?结果:农村老年新农合患者在不同级别医疗机构住院的平均住院日?次均住院费用?结报补偿比?次均补偿费用等方面有统计学差异?结论:加强政府决策能力,完善分级诊疗医疗制度和费用支付,合理引导农村老年新农合患者医疗卫生服务利用具有重要的现实意义?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭