文章摘要
张 婕,陈 洁.论中国传统儒道生死观对医学生生命教育的当代价值[J].南京医科大学学报(社会科学版),2015,(6):485~488
论中国传统儒道生死观对医学生生命教育的当代价值
投稿时间:2015-09-16  
DOI:10.7655/NYDXBSS20150618
中文关键词: 传统生死观  儒家  道家  医学生生命教育
英文关键词: 
基金项目:江苏省教育科学“十二五”规划课题“社会思潮对大学生价值观的影响——基于SOR模型的深度研究”(D/2011/01/099),南京医科大学2015年教育研究课题 “中国传统生死观视域下医学生生命教育研究”(JYY2015120)
作者单位
张 婕 南京医科大学医政学院,江苏 南京 210029 
陈 洁 南京医科大学医政学院,江苏 南京 210029 
摘要点击次数: 843
全文下载次数: 1373
中文摘要:
      医学生生命教育的缺失,导致医学生对生命的理解不到位,继而引发了较为严重的社会性问题?对传统儒道生死观进行解读,并结合医学生生命教育的多维需求,研究其对医学生生命教育的当代价值:引导医学生积极实现个体的生命价值;启发医学生树立尊重生命?敬畏生命的科学生命观;提供医学生临终患者照护的哲学认知与实践指导;指导医学生调节生理?心理和社会需求之间的平衡?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭