文章摘要
陈鸣声,周 俊,胡 丹,李现文.基于Tutorial教学法的卫生事业管理专业教学探索[J].南京医科大学学报(社会科学版),2015,(6):495~497
基于Tutorial教学法的卫生事业管理专业教学探索
投稿时间:2015-09-12  
DOI:10.7655/NYDXBSS20150621
中文关键词: 卫生事业管理  Tutorial  实践教学  自主学习  教学方法
英文关键词: 
基金项目:南京医科大学2015年教育研究课题青年基金项目“基于Tutorial范式的卫生经济学教学方法研究”(JYQ2015147)
作者单位
陈鸣声 南京医科大学医政学院,江苏 南京 210029 
周 俊 南京医科大学医政学院,江苏 南京 210029 
胡 丹 南京医科大学卫生政策研究中心,江苏 南京 210029 
李现文 南京医科大学护理学院,江苏 南京 210029 
摘要点击次数: 541
全文下载次数: 513
中文摘要:
      卫生事业管理专业具有理论性强和应用要求高的特点?但当前教学过程缺乏对实践教学的重视,导致卫生事业管理专业的学生运用理论知识解决卫生服务领域实际问题的能力不足?Tutorial教学法基于 “以学生为中心”的理念,通过问题设置?文献阅读?小组讨论?现场调研?课堂汇报等手段,有效提高了实践教学的效果,有利于培养应用型?复合型的卫生事业管理人才?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭