文章摘要
樊 宏,王建明,吴 睿.E-learning平台在社会医学教学中的使用情况分析[J].南京医科大学学报(社会科学版),2015,(6):501~503
E-learning平台在社会医学教学中的使用情况分析
投稿时间:2015-08-24  
DOI:10.7655/NYDXBSS20150623
中文关键词: E-learning平台  社会医学  使用情况  可用性
英文关键词: 
基金项目:江苏省教育厅重点项目“基于GMER的新型预防医学人才培养模式研究与实践”(NY22225001),南京医科大学2015年教育研究课题(JYY2015055)
作者单位
樊 宏 南京医科大学公共卫生学院,江苏 南京 211166 
王建明 南京医科大学公共卫生学院,江苏 南京 211166 
吴 睿 南京医科大学公共卫生学院,江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 620
全文下载次数: 501
中文摘要:
      作为社会医学传统教学方式的重要辅助手段,E-learning平台目前已经成为学生社会医学自主学习的重要工具,不仅提供了更为广阔的学习平台,也在一定程度上提高了教学效率?尽管E-learning平台具有诸多优势,但在平台的构建过程中,同样存在着许多不足?本研究对南京医科大学在校学生中社会医学E-learning平台的使用情况及可用性进行了分析,结果发现,学生每周登录平台3次及以上的学生仅占13.8%;每周在平台花费2小时以上的学生仅占8.8%;学生登录平台主要访问的是“常用资源”和“视频材料”板块;同时调查也发现,学生对平台的导航设计清晰性?操作简便性?布局合理性等可用性项目的评价均较高,相比较而言,平台内容的丰富性尚有进一步完善提高的空间?针对上述问题,尚需采取综合措施进一步促进平台的不断完善及有效实施?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭