文章摘要
李永宸.民国时期放洋考察研究——以公共卫生专家李廷安为例[J].南京医科大学学报(社会科学版),2016,(2):146~150
民国时期放洋考察研究——以公共卫生专家李廷安为例
投稿时间:2016-03-03  
DOI:10.7655/NYDXBSS20160214
中文关键词: 放洋考察  李廷安  公共卫生  民国时期
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
李永宸 广州中医药大学基础医学院,广东 广州 510006 
摘要点击次数: 707
全文下载次数: 399
中文摘要:
      李廷安是中国“从事地方公共卫生最早之一人”,1935年11月至1936年3月赴欧洲考察各国公共卫生,认为东欧新兴国家的公共卫生建设值得中国借鉴?每一城市设立卫生局,各区分设卫生事务所,这是“已公认为合式(适)之组织制度”;创建与完善各区卫生事务所的组织架构以及各卫生事务所的工作是改进上海市卫生行政的关键;民国时期放洋考察是地方与国内大事,国内报媒常追踪报道;考察结束后必须向领导与主管部门汇报考察结果;举行演讲,向各界汇报考察见闻?各国先进经验?国内工作如何改进,并鼓励工商界人士与国内名流支持自己的工作;最终形成正式的考察报告,公诸于众?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭