文章摘要
王梦瑶,刘 莉,陈家应.卫生事业管理人才培养现状及学生对培养认知的研究[J].南京医科大学学报(社会科学版),2016,(2):159~162
卫生事业管理人才培养现状及学生对培养认知的研究
投稿时间:2015-12-11  
DOI:10.7655/NYDXBSS20160217
中文关键词: 卫生事业管理  人才培养  现状  认知
英文关键词: 
基金项目:江苏省高等学校大学生创新创业训练计划项目“医院对卫生事业管理人才的需求及高校人才培养对策分析”(201410312048Y)
作者单位
王梦瑶 苏州市吴中人民医院人事科,江苏 苏州 215128
南京医科大学医政学院,江苏 南京 211166 
刘 莉 南京医科大学医政学院,江苏 南京 211166 
陈家应 南京医科大学医政学院,江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 294
全文下载次数: 529
中文摘要:
      目的:分析目前卫生事业管理专业教育中存在的问题,探讨如何引导学生树立专业思想,提高专业认知,为促进学生更加专业化提供参考依据?方法:对南京两所大学卫生事业管理专业的235名学生进行专业认知度的问卷调查?结果:卫生事业管理专业学生对学校提供有关管理能力方面的训练和开展相关专业素质培养的认知程度,与学校培养方案存在一定的差异?结论:学校与学生应就完善人才培养模式加强双向沟通,以提高人才的职业化和社会适应性?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭