文章摘要
朱天欣,姜柏生,管园园,张露青.“感恩志友”活动情况分析和对策研究[J].南京医科大学学报(社会科学版),2016,(5):376~379
“感恩志友”活动情况分析和对策研究
投稿时间:2016-05-11  
DOI:10.7655/NYDXBSS20160509
中文关键词: 遗体捐献  志愿服务  感恩教育  医学生
英文关键词: 
基金项目:南京医科大学人文医学协同创新中心志友文化专项课题“感恩志友活动效果评估研究”(2014XTCX02)
作者单位
朱天欣 南京医科大学公共卫生学院,团委,江苏 南京 211166 
姜柏生 南京医科大学医政学院,江苏 南京 211166 
管园园 南京医科大学护理学院,江苏 南京 211166 
张露青 南京医科大学基础医学院,江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 301
全文下载次数: 493
中文摘要:
      感恩教育是医学生教育培养的重要内容,南京医科大学通过开展“感恩志友”活动,梳理感恩教育和志愿服务结合的必然性与可行性,探索将志愿服务作为感恩教育?医学人文教育的有效途径,使学生在活动中获得公益服务和人文教育的共赢?通过对既往开展“感恩志友”志愿服务活动的回顾和总结,提出活动优化的方法和措施,为丰富医学人文教育的方式和途径提供思路和方法?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭