文章摘要
冯 琴,孙 彬.医学人文教育融入临床实践教学的有效途径[J].南京医科大学学报(社会科学版),2016,(5):402~404
医学人文教育融入临床实践教学的有效途径
投稿时间:2015-09-24  
DOI:10.7655/NYDXBSS20160515
中文关键词: 医学人文教育  临床实践教学
英文关键词: 
基金项目:南京医科大学十二五教育研究重点课题“OSBL-PBL教学在临床医学泌尿系统课程整合教学中的应用研究”(JYZ2015004);中华医学会医学教育分会和中国高等教育专业委员会2016年医学教育研究课题“OSBL-PBL教学法在泌尿系统融合课程中的应用与研究”(2016B-FF059);南京医科大学十二五教育研究一般项目“医学人文教育融入临床实践教学的有效途径探讨”(JYY2015023)
作者单位
冯 琴 南京医科大学第一临床医学院,江苏 南京 210029 
孙 彬 南京医科大学第一附属医院肾脏科,江苏 南京 210029 
摘要点击次数: 400
全文下载次数: 499
中文摘要:
      加强医学生的医学人文教育是现代医学教育发展的必然要求,临床实践教学中融入人文精神具有十分重要的意义?树立管理者?教师?学生与患者的医学人文意识,具备一定的理论高度,培训中应用具体的人文教学措施,并纳入考核与评价体系,是将医学人文教育融入临床实践教学的有效途径?同时也应倡导和推进全面素质教育,全程性教育?多元化教育?个性化教育相结合,促进科学教育与人文教育的有机融合,才能培养出业务精良?品德高尚的人文精神与科学精神兼备的高层次医学人才?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭