文章摘要
游英会,赵瑞雪,郑爱明.大学生心理健康教育课程教学质量的影响因素分析[J].南京医科大学学报(社会科学版),2016,(5):408~411
大学生心理健康教育课程教学质量的影响因素分析
投稿时间:2016-05-11  
DOI:10.7655/NYDXBSS20160517
中文关键词: 心理健康教育  教学质量  大学生
英文关键词: 
基金项目:江苏高等教育教改课题立项课题“大学生心理健康课程教学质量评价研究”(3-11)
作者单位
游英会 南京医科大学医政学院,江苏 南京 211166 
赵瑞雪 南京医科大学医政学院,江苏 南京 211166 
郑爱明 南京医科大学医政学院,江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 397
全文下载次数: 571
中文摘要:
      目的:通过调查影响大学生心理健康教育课程教学质量的因素,为大学生心理健康教育课程改革提供建议?方法:随机选取参加“江苏省大学生心理健康教育‘精彩一课’表彰交流大会”的部分高校150名教师和三所高校选修过这门课的400名学生作为研究样本,根据自编教师问卷?学生问卷分别对教师?学生进行抽样调查?结果:教师认为,制约大学生心理健康教育课程教学质量的因素,排在首位的是学校管理因素?不同类型学校的教师对于影响教学质量因素中的“学生不重视”这一因素存在统计学差异(χ2=8.243,P < 0.05)?学生认为,影响大学生心理健康教育课程教学质量的因素,排在首位的是教师因素?不同学校的学生对于影响教学质量因素中的“教师个人魅力”因素存在统计学差异(χ2=22.078,P < 0.001)?结论:教师素质?教学管理?学生对待本门课程的态度都是影响大学生心理健康教育教学质量的重要因素?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭