文章摘要
马 琳,黄晓光.江苏省13所儿童福利院医疗救助费用调查研究[J].南京医科大学学报(社会科学版),2016,(6):432~434
江苏省13所儿童福利院医疗救助费用调查研究
投稿时间:2016-08-03  
DOI:10.7655/NYDXBSS20160603
中文关键词: 福利院  儿童  医疗费用
英文关键词: 
基金项目:江苏省物价局课题“江苏省县级公立医院医药价格综合改革效果评估研究”(KY1070122144000015)
作者单位
马 琳 南京医科大学公共卫生学院,江苏 南京 211166
南京市社会儿童福利院,江苏 南京 210016 
黄晓光 南京医科大学医政学院,江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 253
全文下载次数: 333
中文摘要:
      目的:了解现阶段儿童福利院得到医疗费用的来源和支出去向,为科学合理地改进江苏省儿童福利院医疗保障体系提供依据?方法:收集2009—2014年江苏省13个市的儿童福利院医疗相关费用来源和支出去向,比较不同年份和不同地区经费差异?结果:儿童福利院的医疗费用主要来源是政府拨款和社会捐助,其中社会捐助只占不到10%;而医疗费用的去向主要是内外科的治疗占77%,康复治疗费用约占9%?结论:儿童福利院医疗费用的来源单一,主要用于福利院儿童的内外科治疗,需要拓展费用来源途径和优化患儿治疗方式?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭