文章摘要
周 俊,陈鸣声.医药类高等院校公共管理专业实践教学法应用研究[J].南京医科大学学报(社会科学版),2016,(6):490~492
医药类高等院校公共管理专业实践教学法应用研究
投稿时间:2016-10-17  
DOI:10.7655/NYDXBSS20160619
中文关键词: 公共管理专业  实践教学  小组学习  教学方法
英文关键词: 
基金项目:南京医科大学2015年教育研究课题青年基金项目“基于Tutorial范式的卫生经济学教学方法研究”(JYQ2015147)
作者单位
周 俊 南京医科大学医政学院,江苏 南京 211166 
陈鸣声 南京医科大学医政学院,江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 392
全文下载次数: 466
中文摘要:
      医药类高等院校公共管理专业作为交叉学科,具有理论性强?应用要求高的特点?当前公共管理专业侧重理论教学,忽视培养学生解决公共卫生管理领域实际问题的能力?实践教学法以知识点问题设置?文献检阅?小组讨论?课题调研?课堂汇报等为手段,有效提高了医药类高等院校公共管理专业课程的教学质量,有利于培养学生创新思维和独立思考的能力,满足培养适应医药卫生事业发展人才的需求?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭