文章摘要
褚 明,钱丽君,赖 滨,吴剑卿,许 迪.中国老年医学硕士研究生教育的现状及对策[J].南京医科大学学报(社会科学版),2017,(1):70~72
中国老年医学硕士研究生教育的现状及对策
投稿时间:2016-07-20  
DOI:10.7655/NYDXBSS20170117
中文关键词: 老年医学  教育  现状  对策  培养模式  人才培养
英文关键词: 
基金项目:南京医科大学2015年教育研究课题“临床实训互评平台在临床技能教学和考核中应用的研究”(JYZ2015003)
作者单位
褚 明 南京医科大学第一临床医学院江苏 南京 211166 
钱丽君 南京医科大学第一临床医学院江苏 南京 211166 
赖 滨 南京医科大学第一临床医学院江苏 南京 211166 
吴剑卿 南京医科大学第一临床医学院江苏 南京 211166 
许 迪 南京医科大学第一临床医学院江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 521
全文下载次数: 436
中文摘要:
      采用自行设计调查问卷调查2015年全国高校老年医学硕士招生、培养及就业情况,为老年医学研究生教育模式的改革提供依据。2015年全国高校老年医学硕士研究生招生院校总计52所,共招收254人;就业单位为三甲医院的占72.41%;科室去向调查显示老年医学科占51.72%。中国医学院校老年医学硕士研究生招生的地区差异较大,存在学位设置不均衡、培养模式未脱离内科化、研究方向缺乏老年医学特色、就业岗位不能满足老年医学毕业生人才市场等现象。需要认清招生及培养现状,结合政府、社会与医学院的各项措施,逐步完善老年医学人才培养模式。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭