文章摘要
薄蓉蓉,秦 晔,杜笑秋,王 蕾.项目模式在医学人文英语教学中的应用[J].南京医科大学学报(社会科学版),2017,(1):78~81
项目模式在医学人文英语教学中的应用
投稿时间:2016-07-01  
DOI:10.7655/NYDXBSS20170119
中文关键词: 项目模式  医学人文英语  教学
英文关键词: 
基金项目:南京医科大学“十二五”教育研究立项课题“医学人文英语课程的构建与实践”(JYQ2015144)
作者单位
薄蓉蓉 南京医科大学外国语学院江苏 南京 211166 
秦 晔 南京医科大学外国语学院江苏 南京 211166 
杜笑秋 南京医科大学外国语学院江苏 南京 211166 
王 蕾 南京医科大学外国语学院江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 313
全文下载次数: 342
中文摘要:
      目的:本研究旨在探讨项目模式应用于医学人文英语教学的可行性及有效性。方法:以南京医科大学为例,参照Stroller提出的项目开展的10个步骤,利用5个连续的教学周,将项目模式应用于医学人文英语教学的课堂。在项目学习结束后,收取学生的反思日记,发放并统计项目学习调查表。结果:项目模式实现了学习者读、写、说等英语综合能力的提高;项目模式有利于医学生科学研究素养的形成。结论:基于项目的模式在医学人文英语教学中具备可行性及有效性,但学生团队合作的效率有待提高,项目模式的时间安排有待考量。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭