文章摘要
周业波.新形势下提升高等医学教育质量的思考[J].南京医科大学学报(社会科学版),2017,(4):329~332
新形势下提升高等医学教育质量的思考
投稿时间: 2016-10-15  
DOI:10.7655/NYDXBSS20170417
中文关键词: 医学院校  教育质量  教学规律  立德树人
英文关键词: 
基金项目:中华医学教育分会2016医学教育研究课题(NY2222016053);南京医科大学2015年教育研究课题(JYY2015074)
作者单位
周业波 南京医科大学基础医学院江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 16
全文下载次数: 25
中文摘要:
      提升医学教育质量不仅是医学教育改革发展的方向,也是高等医学院校生存与发展的生命线,直接关系到医学工作者的能力水平和队伍建设的整体素质。在国家大力倡导互联网医学、发展精准医学、建设医学智库等背景下,医学院校不断深化教育教学和校务管理的改革,通过转变教育质量观、遵循人才成长规律、提升教师专业化水平、构建特色培养体系等方式提升教学质量,着力培养具有职业素养、实践能力和创新精神的医疗人才。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭