文章摘要
高雪娟.论医疗责任保险之政府责任——以福建省为例[J].南京医科大学学报(社会科学版),2017,(5):373~378
论医疗责任保险之政府责任——以福建省为例
投稿时间:2017-03-29  
DOI:10.7655/NYDXBSS20170507
中文关键词: 医疗责任保险  政府责任  福建省
英文关键词: 
基金项目:福建省科技厅软科学项目“政府购买医疗责任保险服务机制研究”(2017R0047)
作者单位
高雪娟 福建师范大学马克思主义学院福建 福州 350117福建中医药大学人文与管理学院福建 福州 350122 
摘要点击次数: 408
全文下载次数: 447
中文摘要:
      医疗责任保险是我国医患纠纷预防与处置体系中的重要组成部分,经由政府政策的指导和推动,逐步由星星之火走向燎原之势。在政府购买医疗责任保险服务的新形势下,福建省已经形成了各具特色的医疗责任保险模式,但政府责任还比较薄弱,主要存在统保不完全、政府给付不足以及缺乏政府监管等问题。通过重视政府在医疗责任保险中的责任意识,优化政府统保模式,加强政府给付责任,强化政府监管能力,促进保险机构承接医疗责任保险服务能力的完善和发展。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭