文章摘要
洪 流,冷明祥.泰兴市城镇居民大病保险制度运行情况分析[J].南京医科大学学报(社会科学版),2017,(5):383~386
泰兴市城镇居民大病保险制度运行情况分析
泰兴市城镇居民大病保险制度运行情况分析
投稿时间:2017-06-20  
DOI:10.7655/NYDXBSS20170509
中文关键词: 城镇居民  大病保险  成效分析
英文关键词: 
基金项目:江苏省哲学社会科学基金项目“福利多元视角下的社会服务支持体系研究”(14JSHB001)
作者单位
洪 流 南京医科大学公共卫生学院 江苏 南京 211166江苏省泰兴市人力资源和社会保障局医疗保险科, 江苏 泰兴 225400 
冷明祥 南京医科大学公共卫生学院 江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 534
全文下载次数: 564
中文摘要:
      大病保险制度是国家在原有基本医疗保险的基础上提出并实施的,这一制度对于进一步健全医疗保险制度、提升城乡居民医疗保障水平、有效缓解“因病致贫、因病返贫”以及构建社会主义和谐社会起着关键作用。泰兴市于2013年7月1日正式实施城镇居民大病保险制度,运行效果良好,在一定程度上切实减轻了参保人员的大病医疗负担。但还存在着缺乏长期稳定的筹资机制、实际报销比例提升幅度有限、报销分段设计过于繁杂等问题,应进一步加强与商业保险公司的合作,健全制度设计,有效提高大病保障水平。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭