文章摘要
陈明华,张 丽,马语莲,张鹏飞.医师岗位人文胜任力与医学人文教育改革[J].南京医科大学学报(社会科学版),2017,(5):415~419
医师岗位人文胜任力与医学人文教育改革
投稿时间:2017-03-20  
DOI:10.7655/NYDXBSS20170517
中文关键词: 临床医师  岗位胜任力  医学人文教育
英文关键词: 
基金项目:安徽省高校省级质量工程项目重大教学研究项目(2016jyxm0664);安徽省高校人文社科重大研究项目(SK2016SD38);蚌埠医学院重大教学改革项目(2016jyxm05);蚌埠医学院教学研究项目(jyxm1549)
作者单位
陈明华 蚌埠医学院马克思主义学院,安徽 蚌埠 233030 
张 丽 蚌埠医学院马克思主义学院,安徽 蚌埠 233030 
马语莲 蚌埠医学院马克思主义学院,安徽 蚌埠 233030 
张鹏飞 中南大学湘雅医学院,湖南 长沙 420082 
摘要点击次数: 331
全文下载次数: 356
中文摘要:
      临床医师岗位人文胜任力是临床医师岗位胜任力的重要组成部分,它是指能使医师胜任临床诊疗工作,并取得优秀工作绩效的医学人文知识、技能、态度、特质的总和。临床医师岗位人文胜任力构成包括医学人文知识结构、医师职业精神与素质、人际沟通与合作能力、综合管理能力、学习与批判性能力等5项核心要素及19项二级指标。它对医学人文教育提出了一系列基本要求,是深化医学人文教育改革、提升教育实效的新切入点。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭