文章摘要
许争昱,戚继荣.人文理论和临床实践结合的医学人文教育[J].南京医科大学学报(社会科学版),2017,(5):420~422
人文理论和临床实践结合的医学人文教育
投稿时间:2017-03-03  
DOI:10.7655/NYDXBSS20170518
中文关键词: 临床实践  人文理论  人文素养  沟通能力
英文关键词: 
基金项目:江苏省六大人才高峰项目“小婴儿心脏病围手术期综合治疗” (2015WSW064)
作者单位
许争昱 南京医科大学口腔医学院学生工作办公室 江苏 南京 210029 
戚继荣 南京医科大学附属儿童医院心胸外科江苏 南京 210072 
摘要点击次数: 356
全文下载次数: 528
中文摘要:
      医学人文教育和临床实践脱节是当前医学人文教育中普遍存在的问题。人文教育师资力量薄弱和教学模式陈旧是导致当前医学人文教育困境的主要原因。通过促进医学人文教育和临床实践的有机结合,让人文教育从理论课堂走进临床实践。通过培养复合型医学人文师资,提升医学生的沟通能力。通过增强医、护协作,增强人文教育效果。通过促进医学人文教育与临床实践的融合,培养具备医学理论、良好沟通能力、合格临床实践能力且符合社会需求的优秀医学生。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭