文章摘要
王 娟,贡艳宏,陆晓庆,范 媛,李 谨.多元化教学模式的效果评价[J].南京医科大学学报(社会科学版),2017,(5):430~432
多元化教学模式的效果评价
投稿时间:2016-10-20  
DOI:10.7655/NYDXBSS20170521
中文关键词: CBL  虚拟仿真培训  临床前培训  SPOC
英文关键词: 
基金项目:2015年南京医科大学口腔医学院教育教改研究课题“CBL教学法在牙体牙髓病学实验课教学中的应用”(ZC32015JG05); 2017年南京医科大学教育研究课题“SPOC支持下口腔医学智慧型临床前培训教学模式的革新”(YB2017057)
作者单位
王 娟 南京医科大学口腔医学院江苏 南京 210029 
贡艳宏 南京医科大学口腔医学院江苏 南京 210029 
陆晓庆 南京医科大学口腔医学院江苏 南京 210029 
范 媛 南京医科大学口腔医学院江苏 南京 210029 
李 谨 南京医科大学口腔医学院江苏 南京 210029 
摘要点击次数: 630
全文下载次数: 499
中文摘要:
      目的:探索能够提高口腔医学临床前培训教学效果的多元化教学模式。方法:多元化教学组在传统头模操作练习的基础上,辅以案例中心教学、3D虚拟牙医培训和网络教学(SPOC课程)等教学手段。考核和匿名问卷调查用于评价教学效果。结果:多元化教学组的病例分析、操作考核分数和总成绩均显著高于传统教学组(P<0.05)。多元化教学组学生在临床操作、疾病分析、实习适应性和积极性方面的评价高于传统教学组(P<0.05)。结论:多元化教学模式能够提高临床前培训教学质量和口腔本科生在实习阶段的临床胜任力。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭