文章摘要
王 菁,冷明祥,沈 旸.颅脑外伤患者道路交通事故社会救助基金的使用[J].南京医科大学学报(社会科学版),2017,(6):475~477
颅脑外伤患者道路交通事故社会救助基金的使用
投稿时间:2017-07-19  
DOI:10.7655/NYDXBSS20170609
中文关键词: 颅脑外伤  交通事故  救助基金
英文关键词: 
基金项目:江苏省社科基金项目“福利多元视角下的社会服务支持体系研究”(14SHB001)
作者单位
王 菁 南京医科大学附属淮安第一医院城区医疗统筹办公室江苏 淮安 223300 
冷明祥 南京医科大学医政学院江苏 南京 211166 
沈 旸 南京医科大学附属淮安第一医院城区医疗统筹办公室江苏 淮安 223300 
摘要点击次数: 180
全文下载次数: 169
中文摘要:
      目的: 评估道路交通事故社会救助基金使用对交通事故所致颅脑外伤患者的影响,为高效使用救助基金提供参考和依据。方法 :以淮安市某三甲医院2015和2016年交通事故所致颅脑外伤患者为研究对象,分析道路交通事故社会救助基金使用对患者的影响。结果:交通事故所致颅脑外伤患者入院1周平均住院费用及总医药费用使用基金组略低于未使用基金组,但差异无统计学意义;未使用基金组在入院1周后平均费用高于使用基金组,差异有统计学意义;在手术分级构成及临床治疗结局上未见统计学差异。结论: 道路交通事故社会救助基金使用对颅脑损伤患者后期治疗存在一定影响,应加强对相关目标人群救助,降低后期致残风险,切实提高道路交通事故救助基金的使用效益。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭