文章摘要
史 诚,沈洪兵.地方高等医学院校师资队伍国际化建设现状[J].南京医科大学学报(社会科学版),2017,(6):516~519
地方高等医学院校师资队伍国际化建设现状
投稿时间:2017-10-16  
DOI:10.7655/NYDXBSS20170620
中文关键词: 高等医学院校  师资队伍  国际化建设
英文关键词: 
基金项目:江苏高校品牌专业建设工程资助(PPZY2015A067)
作者单位
史 诚 南京医科大学公共卫生学院人事处江苏 南京 211166 
沈洪兵 南京医科大学公共卫生学院江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 700
全文下载次数: 384
中文摘要:
      南京医科大学作为地方医学高等院校,承担着为国家和地方输送优秀医学人才的重任。近年来,随着国际竞争力的增强,国际交流的迅速发展,教师队伍的国际化建设面临着新的机遇和挑战。为了进一步加快国际化建设步伐,提高人才国际化竞争力,文章分析了南京医科大学教师队伍境外访学的国家、时间、途径以及对出国政策情况了解程度等现状,对存在问题展开讨论,进而形成地方高等医学院校师资队伍国际化建设的思路,并提出建议和举措。力求改善高校师资队伍国际化建设中存在的问题,提高教师的国际化水平,培养高素质的国际化优秀人才。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭