文章摘要
范 益,孙秀兰.虚拟现实的时代:模拟医学教育的机遇与挑战[J].南京医科大学学报(社会科学版),2018,(2):156~158
虚拟现实的时代:模拟医学教育的机遇与挑战
投稿时间:2017-10-18  
DOI:10.7655/NYDXBSS20180217
中文关键词: 模拟医学教育  虚拟现实  沉浸感  米勒金字塔
英文关键词: 
基金项目:南京医科大学教育教学研究课题“基于‘虚拟现实’的医学整合课程教学模式的探索研究”(YB2017022)
作者单位
范 益 南京医科大学基础医学院江苏 南京 211116 
孙秀兰 南京医科大学基础医学院江苏 南京 211116 
摘要点击次数: 675
全文下载次数: 1051
中文摘要:
      模拟医学教育利用医学模拟技术创设出模拟患者和模拟临床场景,用以替代真实患者进行临床教学和实践。而虚拟现实则利用电脑模拟产生一个三维空间的虚拟世界,并且提供视觉、听觉、触觉等感官的互动,以其沉浸性、交互性、想象性给模拟医学教育带来了新的挑战和机遇。尽管近年来虚拟现实技术的发展如火如荼,但在模拟医学教育领域的应用仍受到技术、手段、投入和理念的制约。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭