文章摘要
吴 炜,张晶晶,吴 笛,夏彦恺,陈 峰.预防医学课程教学中微信辅助教学模式的应用构建[J].南京医科大学学报(社会科学版),2018,(2):159~162
预防医学课程教学中微信辅助教学模式的应用构建
投稿时间:2017-09-18  
DOI:10.7655/NYDXBSS20180218
中文关键词: 预防医学  微信  辅助教学  教育教学改革  教学模式
英文关键词: 
基金项目:江苏省教育科学“十二五”规划2015年度课题(D/2015/01/50);江苏省研究生教育教学改革研究与实践课题(JGZZ15_075);中华医学会医学教育分会和中国高等教育学会医学教育专业委员会2016年医学教育研究立项课题(2016B-YF010);南京医科大学2015年教育研究课题(JYY2015052);江苏高校优势学科建设工程资助项目(公共卫生与预防医学)
作者单位
吴 炜 南京医科大学公共卫生学院江苏 南京 211166 
张晶晶 南京医科大学公共卫生学院江苏 南京 211166 
吴 笛 南京医科大学公共卫生学院江苏 南京 211166 
夏彦恺 南京医科大学公共卫生学院江苏 南京 211166 
陈 峰 南京医科大学公共卫生学院江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 154
全文下载次数: 268
中文摘要:
      微信已广泛应用于大学生的生活与学习,从中应运而生的“微信辅助教学模式”也逐渐发展并引起了国内外教育界的普遍关注,它实现了教与学的全程参与,并带来教育理念和教学方式的深刻变化。预防医学教育教学应积极适应国内外高等教育的发展规律,以微信辅助教学模式转变发展为教育教学改革的契机,甄选优质预防医学教育资源,结合预防医学教育特点,建立符合预防医学教育教学需要的模式。文章在分析微信功能与优势的基础上,探讨了建立预防医学微信辅助教学模式的可行性,以及将微信引入预防医学教学的发展构想。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭