文章摘要
高晓妹,黄朝晖,张 博,路 洋.医学院校器官捐献教育和人文精神培育的协同推进研究[J].南京医科大学学报(社会科学版),2018,(4):318~320
医学院校器官捐献教育和人文精神培育的协同推进研究
投稿时间:2018-01-12  
DOI:10.7655/NYDXBSS20180416
中文关键词: 器官捐献  医学人文  教育  协同
英文关键词: 
基金项目:安徽省高等学校省级质量工程教学研究项目 “以岗位胜任力为导向的医学生‘服务—学习’医德教育模式研究” (2017jyxm1430);安徽高校人文社会科学研究重点项目“健康中国视域下医学生职业素质教育研究”(SK2018A153);安徽高校省级人文社会科学重点项目“医教协同背景下‘生态体验式’医学生人文素养教育研究”(SK2015A365)
作者单位
高晓妹 安徽医科大学第二临床医学院安徽 合肥 230032 
黄朝晖 安徽医科大学第二临床医学院安徽 合肥 230032 
张 博 安徽医科大学第二临床医学院安徽 合肥 230032 
路 洋 安徽医科大学第二临床医学院安徽 合肥 230032 
摘要点击次数: 140
全文下载次数: 177
中文摘要:
      医学院校开展器官捐献教育对于宣传捐献知识、提高捐献率,提升医学生人文精神具有重要作用。随着器官捐献事业在我国的不断发展,应当整合当前医学教育资源,从价值认识、教学安排、活动整合、加强保障、结果评价等多方面协同推进器官捐献教育和人文精神培育,共同服务医学人才培养和器官捐献事业的发展。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭