文章摘要
李 芝,甄福喜.浅析加拿大医学教育模式及对我国医学教育的启示[J].南京医科大学学报(社会科学版),2018,(6):478~480
浅析加拿大医学教育模式及对我国医学教育的启示
投稿时间:2018-09-10  
DOI:10.7655/NYDXBSS20180615
中文关键词: 加拿大  医学教育  住院医师培训
英文关键词: 
基金项目:2018年江苏省研究生教育教学改革研究与实践课题“‘5+3’一体化专业学位研究生阶段科研思维培养及创新实践”(JGZZ18_036);2018年度江苏高校哲学社会科学研究基金项目“‘双一流’背景下成长导师与本科生导师的比较及协同作用研究”(2018SJA0274)
作者单位
李 芝 南京医科大学第一附属医院心胸外科,江苏 南京 210029 
甄福喜 南京医科大学第一附属医院心胸外科,江苏 南京 210029 
摘要点击次数: 60
全文下载次数: 93
中文摘要:
      文章以阿尔伯塔大学医学院及口腔学院为例,从医学院校教育?住院医师培训和继续医学教育方面介绍加拿大医学教育模式,总结其成功经验,包括严格的入学筛选?科学的课程设置?先进的教学方法?基于胜任力的住院医师培训?持续的医学教育等,为我国医学教育进一步改革提供参考和借鉴?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭