文章摘要
黄 华,孙茂才,王 宁,赵妍双,高兴亚.医教协同背景下临床教学基地建设的问题与思考[J].南京医科大学学报(社会科学版),2018,(6):481~484
医教协同背景下临床教学基地建设的问题与思考
投稿时间:2018-07-31  
DOI:10.7655/NYDXBSS20180616
中文关键词: 医教协同  临床教学基地  医学人才培养
英文关键词: 
基金项目:中华医学会医学教育分会和中国高等教育学会医学教育专业委员会2016年医学教育研究课题(2016B -LC023);南京医科大学”十二五”教育研究立项课题(JYQ201327);南京医科大学临床医学品牌建设专项(JX10216005)
作者单位
黄 华 南京医科大学医学模拟教育中心,江苏 南京 211166 
孙茂才 南京医科大学教务处,江苏 南京 211166 
王 宁 南京医科大学医学模拟教育中心,江苏 南京 211166 
赵妍双 南京医科大学研究生院,江苏 南京 211166 
高兴亚 南京医科大学教务处,江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 172
全文下载次数: 217
中文摘要:
      医学教育改革发展和医教协同明确要求医学院校和临床教学基地在医学人才培养中的协同作用?医教协同理念对临床教学基地的建设提出了新的要求和任务?临床教学基地仍面临重重困境?政府?主管部门?学校和临床教学基地需根据医教协同的要求,共同解决建设中出现的困难和问题,最终培养出高素质的医学人才?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭