文章摘要
门 琛,丁泽全,郑翔翔.PBL教学要素大学生认知度浅析[J].南京医科大学学报(社会科学版),2018,(6):496~498
PBL教学要素大学生认知度浅析
投稿时间:2018-07-30  
DOI:10.7655/NYDXBSS20180620
中文关键词: PBL  教学要素  认知
英文关键词: 
基金项目:2017年江苏省高等教育教改研究课题一般项目“临床医学模拟教学法的应用研究”(2017JSJG184)
作者单位
门 琛 南京医科大学第一临床医学院, 江苏 南京 211166 
丁泽全 南京医科大学儿科学院, 江苏 南京 211166 
郑翔翔 南京医科大学第一临床医学院,江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 93
全文下载次数: 178
中文摘要:
      以问题为导向的学习(problem?based learning,PBL)是以问题为导向的学习方法?它是一种以现实中事例为基础的学习方法,以学生为中心,通过自主学习的过程来达到教学目的?在教学过程中,学生?教师?教案?硬件设施等因素影响着教学效果?文章通过调查问卷的方式分析在校大学生对于PBL教学要素的认识,在此基础上认清自我,提高师资引导水平,优化教案编写,完善硬件配置,切实提高学生以问题为导向的学习能力?
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭