文章摘要
吴建章,吴 强,黄华兴,沈 茜,曹云霞.医学院校留学生医学人文精神培养路径探究[J].南京医科大学学报(社会科学版),2019,(1):70~73
医学院校留学生医学人文精神培养路径探究
投稿时间:2018-08-04  
DOI:10.7655/NYDXBSS20190118
中文关键词: 留学生  医学人文精神  培养路径
英文关键词: 
基金项目:安徽省重大教学改革研究项目“在医学专业国际学生中实施‘小学期制’改革的重大问题研究”(2015zdjy050);2016—2018年安徽省高等教育振兴计划思想政治教育综合改革计划立项建设项目“安徽医科大学杨芳名师工作室”(Szzgjh1-1-2018-4);2016年度安徽医科大学思想政治工作研究课题“新形势下医学院校大学生创新创业教育路径研究”(2016xszh17)
作者单位
吴建章 安徽医科大学国际教育学院安徽 合肥 230032 
吴 强 安徽医科大学国际教育学院安徽 合肥 230032 
黄华兴 安徽医科大学国际教育学院安徽 合肥 230032 
沈 茜 安徽医科大学国际教育学院安徽 合肥 230032 
曹云霞 安徽医科大学国际教育学院安徽 合肥 230032 
摘要点击次数: 16
全文下载次数: 20
中文摘要:
      文章从医学科学发展、人类健康共同体构建、中国优秀传统文化传承与发展等角度诠释了加强医学留学生医学人文精神教育的意义。基于对医学院校留学生医学人文精神教育现状的分析,究其原因主要有:理念缺失;课程建设滞后,师资力量配备不全;考评机制缺乏等。进而立足实际,从四个方面提出医学院校留学生医学人文精神的培养路径设想:树立国际医学人文精神教育的理念;创新留学生医学人文精神教育机制;创新医学人文精神课程内容和教学方法;完善医学人文精神考评机制。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭