文章摘要
李雅洁.医学生法治教育面临的困境与对策[J].南京医科大学学报(社会科学版),2019,(1):74~77
医学生法治教育面临的困境与对策
投稿时间:2018-11-07  
DOI:10.7655/NYDXBSS20190119
中文关键词: 医学生  法治教育  现实困境
英文关键词: 
基金项目:安徽省高等教育振兴计划高校思想政治教育综合改革计划项目——弘扬核心价值观名师工作室(辅导员)立项建设项目“大学生法制教育工作室”(Szzgjh1-2-2017-14);蚌埠医学院2017年度校级辅导员专项科研课题(BYKY17168sk)
作者单位
李雅洁 蚌埠医学院全科医学系安徽 蚌埠 233030 
摘要点击次数: 9
全文下载次数: 56
中文摘要:
      加强高等医学院校的法治教育,培养具有法治意识、法治精神和法治思维的高素质医学人才是一个亟待解决的问题。当前高等医学院校的法治教育还存在医学生法律意识淡薄、教育主体对法治教育不重视、法治教育受到不良环境影响等问题。应从提高对法治教育的认识、加强高校法治教育的主阵地建设、营造浓厚的法治教育环境三方面着手,改善高等医学院校的法治教育。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭