文章摘要
林玉兰,Nele Brusselaers.瑞典卡罗林斯卡医学院公共卫生硕士的培养特色及启示[J].南京医科大学学报(社会科学版),2019,(2):155~158
瑞典卡罗林斯卡医学院公共卫生硕士的培养特色及启示
投稿时间:2018-11-16  
DOI:10.7655/NYDXBSS20190217
中文关键词: 卡罗林斯卡医学院  国际公共卫生硕士  研究生教育
英文关键词: 
基金项目:福建医科大学高层次引进人才科研启动经费(XRCZX2017012);福建省高校杰出青年科研人才计划(2017B020)
作者单位
林玉兰 福建医科大学公共卫生学院福建 福州 350001 
Nele Brusselaers 卡罗林斯卡医学院微生物学与癌症细胞研究学系瑞典 斯德哥尔摩 17177 
摘要点击次数: 14
全文下载次数: 62
中文摘要:
      公共卫生硕士(master of public health,MPH)是国际公认的公共卫生领域主流学位,是为公共卫生领域培养的一种高层次人才。我国MPH教育尚处于起步阶段,随着高等教育的国际化趋势,人才培养模式必须适应国际化需求。本文从培养目标、课程专业设置、教学方法与管理、国际多元化培训等方面介绍了瑞典卡罗林斯卡医学院MPH的培养特色,提出我国未来MPH的发展要求,建立合理明确的培养目标,设置专业化硕士课程,采用灵活的教学方式,有效提升学生及授课教师的国际合作交流能力。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭