文章摘要
刘 璇,郭玉宇.“立德树人”视域下医学生的医德教育[J].南京医科大学学报(社会科学版),2019,(2):159~162
“立德树人”视域下医学生的医德教育
投稿时间:2018-10-30  
DOI:10.7655/NYDXBSS20190218
中文关键词: 立德树人  医德教育  教学改革  医学生
英文关键词: 
基金项目:南京医科大学人文社会科学学院思政科研培育项目“医学院校思政教育的第二课堂建设研究”(NJRSPY2018002)
作者单位
刘 璇 南京医科大学马克思主义学院江苏 南京 211166 
郭玉宇 南京医科大学马克思主义学院江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 19
全文下载次数: 69
中文摘要:
      “健康中国”战略实施离不开“至精”医术和“至善”医德相融合的高素质医疗卫生队伍,而这又离不开对医学生进行有针对性的医德教育。新时代“立德树人”教育的根本任务为医德教育提供了指导方向。该研究立足于当代医学生的思想行为特点,以“立德树人”理念对医学生医德教育的意义分析为理论基础,充分把握当前医学院校医德教育存在的问题,进而探讨在新时代语境下以“立德树人”理念为引领大力推进医德教育的路径,以期为提升医学院校医德教育有效性提供一定的借鉴。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭