文章摘要
张 玥,张露青,王锦帆.医学院校专业课“课程思政”的逻辑解释与实现路径[J].南京医科大学学报(社会科学版),2019,(5):411~414
医学院校专业课“课程思政”的逻辑解释与实现路径
投稿时间:2019-09-20  
DOI:10.7655/NYDXBSS20190517
中文关键词: 医学  专业课  课程思政  逻辑  路径
英文关键词: 
基金项目:南京医科大学校级教育研究课题“课程思政及师德师风专项”,“社会主义核心价值观下医学人文课程思政的理论研究”,“基于遗体捐献的医学生思政教育实践研究”
作者单位
张 玥 南京医科大学马克思主义学院江苏 南京 211166 
张露青 南京医科大学基础医学院江苏 南京 211166 
王锦帆 南京医科大学公共卫生学院江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 20
全文下载次数: 43
中文摘要:
      医学院校专业课的“课程思政”是马克思主义人学理论中国化的必然要求,也是世界高等教育与医学教育发展趋势的体现,但目前关于这一问题的研究明显不足。因此,需要对医学专业课“课程思政”的逻辑必然性进行进一步解读,从内部来说“人”是医学教育的内源价值追求,从外部来说“课程思政”是中国医学教育理念国际化的呼应。其合理实现路径的关键在人的观念转换,落点在制度设计,重点是课程建设,依托是师生教育共同体。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭