文章摘要
杨佳雯,黄惠结,李 荣,陈 峰,张志威.从人才培养角度论鉴定人助理制度的完善[J].南京医科大学学报(社会科学版),2019,(5):423~428
从人才培养角度论鉴定人助理制度的完善
投稿时间:2018-09-12  
DOI:10.7655/NYDXBSS20190520
中文关键词: 司法鉴定  鉴定人助理制度  鉴定人才培养  完善措施
英文关键词: 
基金项目:2017年南京医科大学教育研究课题项目“法医学模拟现场教学模式的建立和应用”(NY222ZD2017004)
作者单位
杨佳雯 南京医科大学基础医学院江苏 南京 211166 
黄惠结 南京医科大学基础医学院江苏 南京 211166 
李 荣 南京医科大学基础医学院江苏 南京 211166 
陈 峰 南京医科大学基础医学院江苏 南京 211166 
张志威 南京医科大学基础医学院江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 14
全文下载次数: 17
中文摘要:
      社会对司法鉴定的需求逐年增加,对鉴定人才的需求只增不减。为响应法治社会的需求和司法鉴定行业的健康发展,培养鉴定人助理成为合格的鉴定人至关重要。通过分析催生鉴定人助理的客观社会背景,阐述了设立鉴定人助理对提高鉴定工作效率、完善鉴定程序和培养鉴定人才具有重要意义。通过对国内现有鉴定人助理相关规定的剖析,指出现有鉴定人助理制度的不足,并结合鉴定机构忽略鉴定人助理培养的实际问题,提出从抬高鉴定人助理的准入门槛、完善机构培养体系、确立晋升考评机制三个方面完善现有的鉴定人助理制度,并给出相应的解决措施,以求对鉴定人助理制度的早日统一确立和司法鉴定人才培养体系的构建有所帮助。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭