文章摘要
丁亚萍,许 勤,林 炜,管园园,崔 焱.护理专业课程融入社会主义核心价值观的创新实践探索[J].南京医科大学学报(社会科学版),2019,(6):487~489
护理专业课程融入社会主义核心价值观的创新实践探索
投稿时间:2019-10-12  
DOI:10.7655/NYDXBSS20190615
中文关键词: 护理专业  课程思政  社会主义核心价值观
英文关键词: 
基金项目:江苏省高等教育教改研究立项课题“混合式学习模式下护理本科人才培养质量评价体系的研究”(2017JSJG040);南京医科大学教育研究课题“课程思政及师德师风专项”(KCSZ2019008)
作者单位
丁亚萍 南京医科大学护理学院江苏 南京 211166 
许 勤 南京医科大学护理学院江苏 南京 211166 
林 炜 南京医科大学护理学院江苏 南京 211166 
管园园 南京医科大学护理学院江苏 南京 211166 
崔 焱 南京医科大学护理学院江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 109
全文下载次数: 141
中文摘要:
      在分析护理专业课程融入思政元素现状的基础上,提出以社会主义核心价值观作为思政教育元素融入专业课程的切入点,开展护理专业课程教学改革,设计护理专业课程思政教学方案。具体策略包括:开展专业课程教师培训;挖掘专业课程知识点中能体现社会主义核心价值观的元素;设计专业课程包含社会主义核心价值观的思政元素教案;专业课程教学实施中融入社会主义核心价值观;护理专业技能考核中设置体现社会主义核心价值观元素的评分指标。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭