文章摘要
陈 任,琚号杰,陈贵梅,史卢少博,丁 宏.医学本科生对PBL教学模式的认知及参与PBL教学的影响因素研究[J].南京医科大学学报(社会科学版),2019,(6):500~503
医学本科生对PBL教学模式的认知及参与PBL教学的影响因素研究
投稿时间:2019-07-22  
DOI:10.7655/NYDXBSS20190619
中文关键词: PBL  医学本科生  认知  影响因素
英文关键词: 
基金项目:安徽省高等学校省级质量工程重点项目“基于学生视角的课堂教学效果评价指标体系构建及应用研究”(2017jyxm0141)
作者单位
陈 任 安徽医科大学卫生管理学院安徽 合肥 230032 
琚号杰 安徽医科大学卫生管理学院安徽 合肥 230032 
陈贵梅 安徽医科大学卫生管理学院安徽 合肥 230032 
史卢少博 安徽医科大学卫生管理学院安徽 合肥 230032 
丁 宏 安徽医科大学卫生管理学院安徽 合肥 230032 
摘要点击次数: 282
全文下载次数: 231
中文摘要:
      为了解医学本科生对基于问题的学习(problem?based learning,PBL)教学模式的熟悉及需求程度,探讨可能影响医学本科生参与PBL模式教学的因素并提出相关建议,以安徽省某医学高等院校的医学本科生为调查对象进行问卷调查。12.0%的受试对象称自己了解PBL教学模式,28.0%的受试对象渴望在课堂中推行PBL教学方法;年级、教师的要求、案例质量是医学本科生参与PBL教学的独立影响因素。应当利用年级差异,深化课程设置;转变师生观念,助力PBL教学;选派教师参与学习,借鉴有效经验;挑选典型案例、聚焦学生发展。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭