文章摘要
王 洁,,王锦帆.医学人文慕课承载医学教育课程思政的作用及概况分析[J].南京医科大学学报(社会科学版),2020,(2):175~179
医学人文慕课承载医学教育课程思政的作用及概况分析
投稿时间:2019-09-29  
DOI:10.7655/NYDXBSS20200215
中文关键词: 医学人文  慕课  医学教育课程思政
英文关键词: 
基金项目:南京医科大学研究生院重点课题“临床专硕研究生医学人文教学方式比较研究”;南京医科大学课程思政及师德师风专项重点课题“社会主义核心价值观下医学人文课程思政的理论研究”
作者单位
王 洁, 南京医科大学医政学院 江苏 南京 211166 
王锦帆 南京医科大学医政学院 江苏 南京 211166 
摘要点击次数: 80
全文下载次数: 59
中文摘要:
      医学人文慕课是医学人文课程的重要组成部分,具有承载医学教育课程思政的作用。文章通过检索中国8家主流慕课平台,总结医学人文慕课承载医学教育课程思政的作用与现状,发现存在问题,提出持续优化慕课,融入多元思政;强化师资培训,提升教学能力;整合优质慕课,提升教学效果;探索混合教学,提高教学质量等改进策略。以期促进医学人文慕课发展与完善,有效助力医学教育课程思政建设。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭